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Lista mostra os alimentos mais saudáveis do planeta - e inclui o chocolate

Sim, o chocolate é um dos alimentos mais saudáveis do planeta. Pelo menos segundo uma lista divulgada esta semana pelo site do jornal britânico "Daily Mail". A publicação, com a ajuda de uma empresa de serviço de buffet conceituada do Reino Unido, montou a relação com alimentos simples, facilmente encontrados em qualquer cada. Veja quais são e os benefícios (mas não exagere nas quantidades!)
1. Limão





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Limão

Apenas um limão tem mais do que 100% da necessidade diária de vitamina C, o que pode ajudar a melhorar os índices de colesterol bom HDL e ainda fortalecer ossos. Flavanóides cítricos encontrados no limão podem ajudar a inibir o crescimento de células cancerígenas  e têm ação anti-inflatamatória. 
2. Brócolis


Brócolis
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Brócolis

Um talo médio contem mais de 100% da necessidade diária de vitamina K e quase 200% da dose diária recomendada de vitamina C - ambas essenciais para os ossos. Os nutrientes também ajudam a evitar diversos tipos de cânceres. 
3. Chocolate amargo


Chocolate está na lista, mas precisa ter alto teor de cacau
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Chocolate está na lista, mas precisa ter alto teor de cacau

10 gramas diariamente de chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial em indivíduos saudáveis. O pó de cacau é rico em flavonóides e anti-oxidantes que podem reduzir o colesterol ruim LDL e aumentar o bom, HDL. 
4. Batata doce


Batata doce
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Batata doce

Uma batata doce tem quase oito vezes a quantidade de nutrientes que combatem o câncer e vitamina A que você precisa diariamente. 
5. Salmão


Salmão
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Salmão

Ótima fonte de ômega-3, substância ligada à redução do risco de depressão, doenças cardíacas e câncer. Uma porção de aproximadamente 90 gramas contém quase 50% da dose diária necessária de niacina, que pode proteger contra perda de memória e Alzheimer. 
Leia também: Dieta paleolítica pode reduzir problemas cardiovasculares, diz pesquisa
6. Nozes


Nozes
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Nozes

Contém a maior quantidade de ômega-3 entre todas as castanhas. A substância melhora o humor, ajuda no combate ao câncer e também contra queimaduras do sol (mas não deixe de usar protetor solar). 
7. Abacate


Abacate
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Abacate

Rico em gorduras saudáveis, ajuda a abaixar os índices de colesterol. Um abacate tem mais da metade das fibras e 40% de folato que você precisa em um dia, o que ajuda a diminuir os riscos de doenças cardíacas. 
8. Alho


Alho
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Ótimo remédio, o alho por inibir o crescimento de bactérias.O alimento funciona como potente anti-inflamatório e tem  se mostrado eficiente para ajudar a abaixar o colesterol e os níveis de pressão arterial. 
9. Espinafre


Espinafre
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Espinafre

O espinafre contém luteína e zeaxantina, dois importante anti-oxidantes para a saúde dos olhos. Pesquisas recentes mostram que entre as frutas e verduras usadas contra o câncer, o espinafre é um dos mais eficientes. 
10. Feijão


Feijão
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Feijão

Comer uma porção de leguminosas (feijão, lentilha ou ervilas) quatro vezes por semana pode diminuir em 22% o risco de doenças do coração. O mesmo hábito pode reduzir o risco do câncer de mama. 

Fonte: PORTAL IG

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